コロナ禍で生まれた新たな挑戦~革新の連続が、やがて伝統になる~江崎貴久×大樋年雄×徳岡邦夫×樋口宏江×大島千世子江崎 貴久有限会社オズ(海島遊民くらぶ) 代表取締役大樋 年雄大樋美術館 陶芸家・美術家 十一代大樋長左衛門徳岡 邦夫株式会社京都吉兆 代表取締役社長 総料理長樋口 宏江志摩観光ホテル 総料理長大島 千世子株式会社両口屋是清 専務取締役#G1中部2020#食2020/12/15
伊勢志摩から世界へ~中部地方の豊穣な自然が生んだ食材と文化~江崎貴久×大樋年雄×徳岡邦夫×樋口宏江×大島千世子江崎 貴久有限会社オズ(海島遊民くらぶ) 代表取締役大樋 年雄大樋美術館 陶芸家・美術家 十一代大樋長左衛門徳岡 邦夫株式会社京都吉兆 代表取締役社長 総料理長樋口 宏江志摩観光ホテル 総料理長大島 千世子株式会社両口屋是清 専務取締役#G1中部2020#食2020/12/14
インバウンド時代の日本の食~大島千世子×武田和也×徳岡邦夫×樹林伸大島 千世子株式会社両口屋是清 専務取締役武田 和也Retty株式会社 代表取締役 CEO徳岡 邦夫株式会社京都吉兆 代表取締役社長 総料理長樹林 伸作家 「神の雫」「金田一少年の事件簿」など原作者#あすか会議2019#イノベーション2019/12/02
世界を魅了し続ける日本の食をめぐるイノベーションとは~大島千世子×徳岡邦夫×吉田佳代×門上武司大島 千世子株式会社両口屋是清 専務取締役徳岡 邦夫株式会社京都吉兆 代表取締役社長 総料理長吉田 佳代梅乃宿酒造株式会社 代表取締役門上 武司株式会社ジオード 代表取締役 フードコラムニスト#G1関西20182018/12/25
老舗ファミリー企業から学ぶ「事業承継」の要諦とは~大島千世子×春日井康仁×末松(神原) 弥奈子×村尾佳子大島 千世子株式会社両口屋是清 専務取締役春日井 康仁春日井製菓株式会社 代表取締役会長末松(神原) 弥奈子株式会社ジャパンタイムズ 代表取締役会長村尾 佳子グロービス経営大学院 教員#あすか会議2018#事業承継2018/11/06
創業200年超え「超老舗企業」が受け継ぐものづくり大島 千世子株式会社両口屋是清 専務取締役大樋 年雄大樋美術館 陶芸家・美術家 十一代大樋長左衛門辻口 博啓株式会社アーシュ・ツジグチ 代表取締役能作 克治株式会社能作 代表取締役社長安渕 聖司アクサ・ホールディングス・ジャパン株式会社 代表取締役社長兼CEO#G1中部20162016/12/05
経営戦略に活きる「シナリオ・プランニング」の基本と進め方――未来の不確実性をチャンスに変える小栗 理紗子GLOBIS学び放題×知見録 編集部#グロービス学び放題#グロ放題PICKUP!2025/07/16
AI進化の衝撃:スタートアップはこう戦う!世界と日本のAI最前線小島 熙之株式会社Kotoba Technologies Japan Co-Founder, CEOShane GuGoogle DeepMind Senior Staff Research Scientist曽根岡 侑也株式会社ELYZA 代表取締役CEO湯浅 エムレ 秀和グロービス・キャピタル・パートナーズ パートナー#G1ベンチャー2025#生成AI2025/07/16
オペレーション戦略とは何か?競争優位を生む仕組みと改善の重要性を学ぶ坂内 謙太グロービス ブランディング・マーケティング事業部 コンテンツオウンドメディアチーム サブチームリーダー#グロービス学び放題#グロ放題PICKUP!2025/07/14