あすか会議2013
日本の食の伝統と革新
四季折々の豊富な食材、洗練された調理技術、器の美、室礼--日本の食文化は世界で称賛され、国内のみならず、世界各地での日本人シェフの活躍は目覚ましい。その背後には、古来から脈々と引き継がれてきた文化や歴史、そして伝統を守るだけでなく、たゆまない変革に挑戦してきた料理人や生産者たちの思いがある。新たな価値を生み出している食の世界の経営者たちに聞く「日本の食の伝統と革新」。(肩書は2013年7月7日登壇当時のもの)
大倉 治彦氏
月桂冠株式会社 代表取締役社長
辻 芳樹氏
学校法人辻料理学館 辻調理師専門学校 理事長・校長
徳岡 邦夫氏
株式会社京都吉兆 代表取締役社長 総料理長
楠本 修二郎氏(ファシリテーター)
カフェ・カンパニー株式会社 代表取締役社長