
寿司・ラーメンの次を探る:次世代の日本食を世界に広めるストーリー戦略とは?
- 浜田 岳文
- フーディー 株式会社アクセス・オール・エリア 代表取締役
- 山田 早輝子
- FOOD LOSS BANK 代表取締役社長 SPORTS DOCTORS NETWORK 代表取締役社長
- 米田 肇
- HAJIME オーナーシェフ 株式会社HAJIME&ARTISTES 代表取締役
- 西 経子
- 農林水産省 大臣官房審議官(技術・環境)
2025/07/07
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HAJIME オーナーシェフ 株式会社HAJIME&ARTISTES 代表取締役
近畿大学理工学部電子工学科卒業。エンジニアから料理人に転身。2008年にHAJIMEをオープンし、世界最速でミシュラン三つ星を獲得。The Best Chef AwardsでアジアNo1、GAULT&MILLAUのBest chef of The Yearを受賞、Foodie Top 100 Restaurants、Asia’s 50 Best Restaurants、OAD Top30 Japanese Restaurants、100 chefs au mondeなど世界のランキングにランクインする。辻静雄食文化賞専門技術者賞、KINDAIリーダーアワード 文化・芸術部門、農林水産大臣料理マスターズを受賞。JAXAの宇宙と食の未来を考えるSPACE FOODSPHEREのメンバーやSony AIのアドバイザーとして活躍。食団連理事を務める。国立循環器センターの医師と共に株式会社GastroMedicaを2023年に設立する。