
課題が山積みの日本の食/健康・美味しさ・サステナビリティでイノベーションを!~髙島宏平×辻芳樹×米田肇×鈴江奈々
- 髙島 宏平
- オイシックス・ラ・大地株式会社 代表取締役社長
- 辻 芳樹
- 学校法人辻料理学館 理事長/辻調理師専門学校 校長
- 米田 肇
- HAJIME オーナーシェフ 株式会社HAJIME&ARTISTES 代表取締役
- 鈴江 奈々
- 日本テレビ放送網株式会社 アナウンサー
2023/06/29
割引情報をチェック!
HAJIME オーナーシェフ 株式会社HAJIME&ARTISTES 代表取締役
近畿大学理工学部電子工学科卒業。エンジニアから料理人に転身。2008年にHAJIMEをオープンし、世界最速でミシュラン三つ星を獲得。The Best Chef AwardsでアジアNo1、GAULT&MILLAUのBest chef of The Yearを受賞、Foodie Top 100 Restaurants、Asia’s 50 Best Restaurants、OAD Top30 Japanese Restaurants、100 chefs au mondeなど世界のランキングにランクインする。辻静雄食文化賞専門技術者賞、KINDAIリーダーアワード 文化・芸術部門、農林水産大臣料理マスターズを受賞。JAXAの宇宙と食の未来を考えるSPACE FOODSPHEREのメンバーやSony AIのアドバイザーとして活躍。食団連理事を務める。国立循環器センターの医師と共に株式会社GastroMedicaを2023年に設立する。