米田 肇

米田 肇

HAJIME オーナーシェフ/株式会社HAJIME&ARTISTES 代表取締役

近畿大学理工学部電子工学科卒業。エンジニアとして勤務した後、料理人に転身。2008年にHAJIMEをオープンし、世界最速でミシュラン三つ星を獲得。Foodie Top 100 Restaurants、Asia’s 50 Best Restaurants、OAD Top30 Japanese Restaurantsなど世界のランキングにランクイン。The Best Chef AwardsでアジアNo1、また世界を代表する100人のシェフ「100 chefs au monde」に選出。2016年、辻静雄食文化賞専門技術者賞、KINDAIリーダーアワード 文化・芸術部門、2017年に農林水産大臣料理マスターズを受賞。2020年、JAXAの宇宙と食の未来を考えるSPACE FOODSPHEREのメンバーとして参加。

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