大阪・関西万博の現状は?どうすれば成功する?~松川るい×生駒京子×小橋賢児×堀義人
G1関西2022 第1部全体会F「2025年大阪・関西万博を機に考える関西の未来」 (2022年9月24日開催/淡路夢舞台国際会議場) 「いのち輝く未来社会のデザイン」をテーマに2025年に開催される大阪・関西万博。3年後に迫った開催に向け、準備は本格化する。万博には、人・モノを呼び寄せる求心力と発信力があるとされるが、その力を関西の成長を持続させる起爆剤にするにはいかなる戦略と行動が必要か。万博とその後を見据え、関西の未来を議論する。(肩書きは2022年9月24日登壇当時のもの) 生駒 京子 株式会社プロアシスト 代表取締役社長 小橋 賢児 大阪・関西万博催事企画プロデューサー クリエイティブディレクター 松川 るい 参議院議員 堀 義人 グロービス経営大学院 学長 グロービス・キャピタル・パートナーズ 代表パートナー
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15人の振り返り
w371173
経理・財務
食べたいものをより美味しくたべることは、メンタルにも良いですね。
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h-f-00
IT・WEB・エンジニア
凄く期待して聞いてみたが、内容が薄かった。
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hideaki-fujito
販売・サービス・事務
おいしさとはその人の求める食材の種類と量を正しく整った味で提供すること
この考えを忘れず、健康にアイデアを の理念を追い求めたいと考えます。
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ojr_800
メーカー技術・研究・開発
これからの料理人の供給について外国人しかないという言葉にその通りだなと思いました。
大阪という事について考えてみると店のレベルは昔より落ちているなとは感じます。
時代に合わせて変わっていかないといけないと思いますが、変えてはいけない部分はあるとも思います。
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ozawa_h
IT・WEB・エンジニア
食事は何を食べるだけではなく、どのように食べることも大事なことを知りました。これからは美味しく感じるような食べ方を自分なりに探します。
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0guma
営業
素晴らしい伝統を持ちながら、更なる追及心を持ち続ける姿勢に感服しました。
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haru1229gk
販売・サービス・事務
大阪の食文化について知らなかったので、興味深く聞きました。
アニマルフェルウェアについて海外から批判を受けるのではどうすればいいかという質問があったけど…平飼い卵や妊娠ストールを使用しない食肉はどれだけ高価になるか…
そういうものもあればいいと思うし、そういう卵や肉を選べるようになるのはいいことだと思いますが、安価で安定した食料の供給というのも大切なことなので、批判されたとしてもなんでもかんでも言う通りにすればいいわけではないと思う
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sphsph
メーカー技術・研究・開発
食は人を良くする!!
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nakaajima
メーカー技術・研究・開発
食事は何を食べるかではなく
どうやって食べるか
味わうことに新しい可能性がある
なるほど
半分は何言ってるかわからんかったけどお坊さんの話はわかりやすかった
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yau
人事・労務・法務
グローバルが求められることがわかった
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suidoyu
販売・サービス・事務
自分の地元である大阪の話でとても興味深く聞くことができました
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mikan25
販売・サービス・事務
大阪の食文化について歴史を知らなったので興味深かったです。
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n-terai
販売・サービス・事務
食だけでなく色々付随して成り立っている
自分だけでなく周りの人との協力により運営ができているという事を再確認した
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715kabukabu
営業
食は人の和をつくるものであり、
食のトレンドとは、その人が欲する成分と量である。
変化する環境と共に食も変化する。
これを意識したメニュー提案が重要。
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fufufufufu
販売・サービス・事務
食は大事ですが、美食には興味がなく、江戸時代あたりの質素な一汁一菜に憧れます。
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