未来の食はパーソナライズ化に向かう#5 〜未来の食をDXで目指すための難所とその乗り越え方〜チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/09/15
未来の食はパーソナライズ化に向かう#4 〜未来の食の提供モデルが実現する世界〜チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/09/14
未来の食はパーソナライズ化に向かう#3 ~食シーンはDXによってどう変わっていくのか?~チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/09/13
GWに読みたいおすすめ書籍6選 2022許勢 仁美グロービス経営大学院 教員垣岡 淳グロービス経営大学院 教員谷原 英利グロービス ファカルティ本部 グロービスAI経営教育研究所(GAiMERi)研究員田岡 恵グロービス経営大学院 教員林 浩平株式会社delta design 代表取締役/グロービス経営大学院 教員本田 龍輔グロービス・コーポレート・エデュケーション マネージャー#おすすめ本#〇〇な本まとめ2022/04/27
未来の食はパーソナライズ化に向かう#2 ~「地球」「体」「心」のバランスをとるための難所とは~チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/02/01
未来の食はパーソナライズ化に向かう#1 ~DXが変える「食のシーン」~チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/01/31
年末年始に読みたいビジネス書5選 2021金子 浩明グロービス経営大学院 教員 垣岡 淳グロービス経営大学院 教員林 恭子グロービス経営大学院 教員溜田 信グロービス経営大学院 教員嶋田 毅グロービス経営大学院 教員/グロービス 出版局長#おすすめ本2020/12/22
大企業のバウンダリースパナーに求められる要件 #5副島 雄介/刑部 真奈/東方田 悟司/竹内 史典垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#バウンダリースパナ―#イノベーション#研究プロジェクト2020/12/05
大企業のバウンダリースパナーに求められる要件 #4副島 雄介/刑部 真奈/東方田 悟司/竹内 史典垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#バウンダリースパナ―#イノベーション#研究プロジェクト2020/12/04
バウンダリースパナーが境界課題を先読みしてイノベーションを加速する #3副島 雄介/刑部 真奈/東方田 悟司/竹内 史典垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#バウンダリースパナ―#イノベーション#研究プロジェクト2020/12/03
後期高齢者VTuber「メタばあちゃん®」の挑戦 | テクノロジーの社会的可能性下西 竜二OTAGROUP株式会社 代表取締役 プロデューサー長川 美里グロービス経営大学院 Special Program and Career Office#テクノベート勉強会#少子高齢化#ウェルビーイング2025/07/03
ネゴシエーションスキルの基本と実務活用法とは坂内 謙太グロービス ブランディング・マーケティング事業部 コンテンツオウンドメディアチーム サブチームリーダー#グロービス学び放題#グロ放題PICKUP!#交渉2025/07/02
地政学の焦点は南へ?グローバルサウスの影響力と日本の選択【大西健丞×四方敬之×神保謙×本田桂子】大西 健丞特定非営利活動法人ピース ウィンズ・ジャパン 代表理事 兼 統括責任者(CEO) 経済同友会副代表幹事四方 敬之外務省 駐マレーシア特命全権大使神保 謙慶應義塾大学 教授 キヤノングローバル戦略研究所 主任研究員本田 桂子早稲田大学 教授#G1サミット2025#地政学2025/07/02
【NPO×企業連携】社会課題をビジネスチャンスに変える、日本の新しい資本主義荒井 優衆議院議員髙島 宏平オイシックス・ラ・大地株式会社 代表取締役社長村田 早耶香特定非営利活動法人かものはしプロジェクト 共同創業者安渕 聖司アクサ・ホールディングス・ジャパン株式会社 代表取締役社長兼CEO佐藤 大吾42Tokyo 副理事長 兼 事務局長/武蔵野大学アントレプレナーシップ学部 教授#G1サミット2025#NPO2025/06/30