未来の食はパーソナライズ化に向かう#5 〜未来の食をDXで目指すための難所とその乗り越え方〜チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/09/15
未来の食はパーソナライズ化に向かう#4 〜未来の食の提供モデルが実現する世界〜チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/09/14
未来の食はパーソナライズ化に向かう#3 ~食シーンはDXによってどう変わっていくのか?~チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/09/13
GWに読みたいおすすめ書籍6選 2022許勢 仁美グロービス経営大学院 教員垣岡 淳グロービス経営大学院 教員谷原 英利グロービス ファカルティ本部 グロービスAI経営教育研究所(GAiMERi)研究員田岡 恵グロービス経営大学院 教員林 浩平株式会社delta design 代表取締役/グロービス経営大学院 教員本田 龍輔グロービス・コーポレート・エデュケーション マネージャー#おすすめ本#〇〇な本まとめ2022/04/27
未来の食はパーソナライズ化に向かう#2 ~「地球」「体」「心」のバランスをとるための難所とは~チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/02/01
未来の食はパーソナライズ化に向かう#1 ~DXが変える「食のシーン」~チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/01/31
年末年始に読みたいビジネス書5選 2021金子 浩明グロービス経営大学院 教員 垣岡 淳グロービス経営大学院 教員林 恭子グロービス経営大学院 教員溜田 信グロービス経営大学院 教員嶋田 毅グロービス経営大学院 教員/グロービス 出版局長#おすすめ本2020/12/22
大企業のバウンダリースパナーに求められる要件 #5副島 雄介/刑部 真奈/東方田 悟司/竹内 史典垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#バウンダリースパナ―#イノベーション#研究プロジェクト2020/12/05
大企業のバウンダリースパナーに求められる要件 #4副島 雄介/刑部 真奈/東方田 悟司/竹内 史典垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#バウンダリースパナ―#イノベーション#研究プロジェクト2020/12/04
バウンダリースパナーが境界課題を先読みしてイノベーションを加速する #3副島 雄介/刑部 真奈/東方田 悟司/竹内 史典垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#バウンダリースパナ―#イノベーション#研究プロジェクト2020/12/03
経営戦略に活きる「シナリオ・プランニング」の基本と進め方――未来の不確実性をチャンスに変える小栗 理紗子GLOBIS学び放題×知見録 編集部#グロービス学び放題#グロ放題PICKUP!2025/07/16
AI進化の衝撃:スタートアップはこう戦う!世界と日本のAI最前線小島 熙之株式会社Kotoba Technologies Japan Co-Founder, CEOShane GuGoogle DeepMind Senior Staff Research Scientist曽根岡 侑也株式会社ELYZA 代表取締役CEO湯浅 エムレ 秀和グロービス・キャピタル・パートナーズ パートナー#G1ベンチャー2025#生成AI2025/07/16
オペレーション戦略とは何か?競争優位を生む仕組みと改善の重要性を学ぶ坂内 謙太グロービス ブランディング・マーケティング事業部 コンテンツオウンドメディアチーム サブチームリーダー#グロービス学び放題#グロ放題PICKUP!2025/07/14