未来の食はパーソナライズ化に向かう#5 〜未来の食をDXで目指すための難所とその乗り越え方〜チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/09/15
未来の食はパーソナライズ化に向かう#4 〜未来の食の提供モデルが実現する世界〜チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/09/14
未来の食はパーソナライズ化に向かう#3 ~食シーンはDXによってどう変わっていくのか?~チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/09/13
GWに読みたいおすすめ書籍6選 2022許勢 仁美グロービス経営大学院 教員垣岡 淳グロービス経営大学院 教員谷原 英利グロービス ファカルティ本部 グロービスAI経営教育研究所(GAiMERi)研究員田岡 恵グロービス経営大学院 教員林 浩平株式会社delta design 代表取締役/グロービス経営大学院 教員本田 龍輔グロービス・コーポレート・エデュケーション マネージャー#おすすめ本#〇〇な本まとめ2022/04/27
未来の食はパーソナライズ化に向かう#2 ~「地球」「体」「心」のバランスをとるための難所とは~チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/02/01
未来の食はパーソナライズ化に向かう#1 ~DXが変える「食のシーン」~チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/01/31
年末年始に読みたいビジネス書5選 2021金子 浩明グロービス経営大学院 教員 垣岡 淳グロービス経営大学院 教員林 恭子グロービス経営大学院 教員溜田 信グロービス経営大学院 教員嶋田 毅グロービス経営大学院 教員/グロービス 出版局長#おすすめ本2020/12/22
大企業のバウンダリースパナーに求められる要件 #5副島 雄介/刑部 真奈/東方田 悟司/竹内 史典垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#バウンダリースパナ―#イノベーション#研究プロジェクト2020/12/05
大企業のバウンダリースパナーに求められる要件 #4副島 雄介/刑部 真奈/東方田 悟司/竹内 史典垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#バウンダリースパナ―#イノベーション#研究プロジェクト2020/12/04
バウンダリースパナーが境界課題を先読みしてイノベーションを加速する #3副島 雄介/刑部 真奈/東方田 悟司/竹内 史典垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#バウンダリースパナ―#イノベーション#研究プロジェクト2020/12/03
月面探査から衛星データ活用まで|NASAの予算削減から見えた日本の宇宙スタートアップの可能性白坂 成功慶應義塾大学大学院 システムデザイン・マネジメント研究科 委員長/教授野﨑 順平株式会社ispace 取締役 CFO 兼 事業統括エグゼクティブ渡辺 その子宇宙航空研究開発機構 副理事長岡島 礼奈株式会社ALE 代表取締役 / CEO#G1ベンチャー2025#宇宙ビジネス2025/08/27
井原慶子が語る「能力開発」──“心・技・体”を極めるための科学的アプローチとは坂内 謙太グロービス ブランディング・マーケティング事業部 コンテンツオウンドメディアチーム サブチームリーダー#グロ放題PICKUP!#リーダー#志2025/08/25
観光産業の舞台裏:トップ起業家たちが語る、インバウンド市場の課題と成長戦略青木優株式会社MATCHA 代表取締役社長飯倉竜J-CAT株式会社 代表取締役CEO髙原幸一郎株式会社NearMe CEO舘林真一株式会社SQUEEZE 代表取締役 CEO山野智久アソビュー株式会社 代表執行役員CEO 代表取締役#G1ベンチャー2025#インバウンド#観光2025/08/25
なぜ今、異業種がアニメビジネスに参入すべきなのか?ハローキティ、ポケモン、アニメの成功から学ぶ、多産業連携の未来とは里見 哲朗株式会社ライデンフィルム 代表取締役/有限会社バーナムスタジオ 取締役中塚 亘株式会社サンリオ 専務取締役中山 淳雄Re entertainment 代表取締役内藤 裕紀株式会社ドリコム 代表取締役社長#G1ベンチャー2025#エンターテインメント2025/08/20