未来の食はパーソナライズ化に向かう#5 〜未来の食をDXで目指すための難所とその乗り越え方〜チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/09/15
未来の食はパーソナライズ化に向かう#4 〜未来の食の提供モデルが実現する世界〜チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/09/14
未来の食はパーソナライズ化に向かう#3 ~食シーンはDXによってどう変わっていくのか?~チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/09/13
GWに読みたいおすすめ書籍6選 2022許勢 仁美グロービス経営大学院 教員垣岡 淳グロービス経営大学院 教員谷原 英利グロービス ファカルティ本部 グロービスAI経営教育研究所(GAiMERi)研究員田岡 恵グロービス経営大学院 教員林 浩平株式会社delta design 代表取締役/グロービス経営大学院 教員本田 龍輔グロービス・コーポレート・エデュケーション マネージャー#おすすめ本#〇〇な本まとめ2022/04/27
未来の食はパーソナライズ化に向かう#2 ~「地球」「体」「心」のバランスをとるための難所とは~チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/02/01
未来の食はパーソナライズ化に向かう#1 ~DXが変える「食のシーン」~チームFDX(Food Digital Transformation)垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#DX#フードテック#テクノベート2022/01/31
年末年始に読みたいビジネス書5選 2021金子 浩明グロービス経営大学院 教員 垣岡 淳グロービス経営大学院 教員林 恭子グロービス経営大学院 教員溜田 信グロービス経営大学院 教員嶋田 毅グロービス経営大学院 教員/グロービス 出版局長#おすすめ本2020/12/22
大企業のバウンダリースパナーに求められる要件 #5副島 雄介/刑部 真奈/東方田 悟司/竹内 史典垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#バウンダリースパナ―#イノベーション#研究プロジェクト2020/12/05
大企業のバウンダリースパナーに求められる要件 #4副島 雄介/刑部 真奈/東方田 悟司/竹内 史典垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#バウンダリースパナ―#イノベーション#研究プロジェクト2020/12/04
バウンダリースパナーが境界課題を先読みしてイノベーションを加速する #3副島 雄介/刑部 真奈/東方田 悟司/竹内 史典垣岡 淳グロービス経営大学院 教員#バウンダリースパナ―#イノベーション#研究プロジェクト2020/12/03
川邊健太郎が語る「能力開発」の原点──遊びと実践、そして理論から得た経営者としての視点坂内 謙太グロービス ブランディング・マーケティング事業部 コンテンツオウンドメディアチーム サブチームリーダー#グロ放題PICKUP!#リーダー#志2025/08/08
夏休みに読みたい書籍2025米良 克美グロービス経営大学院 教員許勢 仁美グロービス経営大学院 教員嶋田 毅グロービス経営大学院 教員/グロービス 出版局長森 暁郎グロービス経営大学院 教員#〇〇な本まとめ#おすすめ本2025/08/08
AI時代の一人企業:資金調達不要でスタートアップを立ち上げる方法とは?岸田 崇志MEEQUS(ミークス) 代表西内 啓株式会社ソウジョウデータ代表取締役宮地 俊充株式会社AI Orchestra 代表取締役社長平野 未来シナモンAI(株式会社シナモン) 代表取締役社長CEO#G1ベンチャー2025#生成AI#スタートアップ2025/08/06
AI時代を勝ち抜く組織戦略:データ活用と人材育成の鍵【安野貴博×柴沼俊一×清水亮×中林紀彦×松本恭攝】安野 貴博チームみらい 党首柴沼 俊一株式会社シグマクシス 取締役 副社長執行役員清水 亮株式会社ゼルペム AIスペシャリスト中林 紀彦ライオン株式会社 執行役員(全社デジタル戦略担当、デジタル戦略部担当)松本 恭攝ジョーシス株式会社 代表取締役社長 ラクスル株式会社 創業者会長#G1ベンチャー2025#生成AI2025/08/04