1976年生まれ、山口県周東町(現岩国市)出身。早稲田大社会科学部卒。大学卒業後、酒造とは関係のない東京のメーカーに就職。東京の居酒屋で「獺祭」のおいしさに気づき、2006年、実家に戻る形で旭酒造に入社、常務取締役となる。2013年より取締役副社長として海外マーケティングを担当、主にニューヨークで海外進出の礎を築く。2016年9月、代表取締役社長に就任、4代目蔵元となる。「Forbes JAPAN 100」2021年 “今年の顔”の一人として選出されるなど社会への影響力のある発信も注目されている。2023年春にはニューヨーク・ハイドパークに醸造所が完成。日本と同様に山田錦のみ、純米大吟醸のみでアメリカで酒造りを開始する。銘柄名は「DASSAI BLUE」。