
水澤 一
味の素株式会社 食品事業本部技術顧問
京都大学農学部修士課程修了後、1977年味の素㈱入社。中央研究所に配属。本社開発企画室、味の素冷凍食品㈱取締役やブラジル味の素副社長を経て2010年から味の素㈱食品研究所長(常務執行役員)に就任。同研究所の改革に着手、推進を行う。ライン活動のみならず横串のプロジェクトチームの編成/運営や社外との連携活動を推進しイノベーティブな製品が次々と生まれる活気ある組織に発展させた。2015年から味の素㈱食品事業本部技術顧問に就任。
-
2016.04.29
グローバル企業として成長するために必要な組織風土とは?
- 水澤 一
- 味の素株式会社 食品事業本部技術顧問
- 井上 陽介
- 株式会社グロービス マネジング・ディレクター
-
2016.04.28
味の素の風土を変えたKPIや縦横のつながり
- 水澤 一
- 味の素株式会社 食品事業本部技術顧問
- 井上 陽介
- 株式会社グロービス マネジング・ディレクター
-
2016.04.27
組織を変えることは人を変えること
- 水澤 一
- 味の素株式会社 食品事業本部技術顧問
- 井上 陽介
- 株式会社グロービス マネジング・ディレクター
-
2016.04.26
なぜ、組織の中でイノベーションを起こすのは難しいのか?
- 水澤 一
- 味の素株式会社 食品事業本部技術顧問
- 井上 陽介
- 株式会社グロービス マネジング・ディレクター